Réf. 3263: Lors de l'intégration des rejets de prélèvement SEPA via la plateforme Slimpay, nous créions uniquement des mouvements de rejets. Nous avons désormais ajouté la possibilité d'effectuer des actions supplémentaires, comme représenter les prélèvements rejetés, suspendre les abonnements, préparer l'envoi de courriers. Ces actions sont paramétrables selon les motifs de rejet et le type d'abonnement ( durée libre ou fixe). Voir la documentation Bien débuter sur AboWeb - Prélèvements - Intégration des rejets de prélèvement SEPA via la plateforme Slimpay pour plus de détails.

Réf. 3334: Création d'un nouvel état dans l'option état comptables "TVA sur encaissements". Il permet d'indiquer le taux de tva , regroupé par titre et ventilé sur la zone géographique du client. Les encaissements regroupent les règlements standards, les prélèvement Iban et les prélèvements CB. Les décaissements regroupent les rejets de prélèvement et les remboursements.

Améliorations
Administration :
Réf. 3187 et 3245: Différentes améliorations fonctionnelles ont été apportées à la gestion des stocks (amélioration du recalcul des articles à livrer, traçage des mouvements de stocks, ..). Il est désormais possible de gérer du stock d'encours d'achat et une réception d'achat. Ceci permet de modifier l'alimentation du stock théorique et de ce fait permettre la vente de produits qui ne sont pas physiquement en stock mais en cours d'approvisionnement. Voir la documentation Bien débuter sur AboWeb - Administration - Stocks

Résultat:

Réf. 3338: Dans l'écran "Résultats -> CA et prix moyen par No", il est désormais possible de cumuler le résultat de plusieurs livraisons. Pour cela, le paramètre "Calcul du CA et Prix moyen du numéro xxxx ... au numéro yyyy" a été modifié pour pouvoir saisir une plage de numéros de parution. Cette nouvelle option ne fonctionne qu'avec le bouton "Afficher CA partir de la livraison". Si l'on souhaite utiliser le bouton "Calculer" il ne faut saisir qu'une seule date de parution.

Facturation:
Ref. 3335: Amélioration du filtre de la période de l’état des créances clients. Toutes les factures non réglées en fin de période sont prises en compte.

Ref. 3006: Les adresses de livraisons et les adresses de facturations sur les factures sont maintenant modifiables d'une manière homogène.

Ref. 3169: Lorsque l'on créé un fichier de prélèvements CB que l'on ne transmet pas directement au prestataire, alors on ne vérifie plus si les CB sont valides ou pas, et lors de la validation du fichier on tope tous les règlements en "prélevé".

Corrections
Réf. 3099: Lors de la création d'un avoir sur une facture verrouillée, le solde de cette dernière ne se mettait pas à jour. Ceci a été corrigé.

Réf.3319: Dans Etats comptables/ Exports/ Fichier des encaissements par produits les avoirs sont désormais valorisés.

Réf. 2330: Correction d'orthographe sur les écrans du réabonnement rapide et en série)

Réf.1020: Ajustements visuels sur le tableau du journal des règlements

Spécificités
Résultat:
Réf. 3333: Dans l'écran "Résultats -> CA et prix moyen par No", le sous-total "Par partenaire" a été remplacé par le sous-total "Mode de paiement + taux de TVA". Ce nouveau sous-total est une spécificité pour l'éditeur Le Point.

API Abonnements :
Réf. 3240 : Ajout du paramètre <origineReabonnement> en lecture seule dans la structure d'échange WSAbonnement. Pour rappel, l'origine de réabonnement est renseignée uniquement pour les éditeurs dont les tarifs sont associés à des origines d'abonnements et de réabonnements. Voir API - API Abonnements - Structures d'échange pour les services abonnements pour plus de détail.

Réf. 3241 : Ajout d'un nouveau WS getStatutAbonnement dans l'API Abonnements. Ce nouveau WS retourne le statut de l'abonnement en tenant compte des suspensions temporaires et des grâces copies. Voir API - API Abonnements - Statut de l'abonnement pour plus de détail.

Ancienne API :
Réf. 3233 : Un nouveau paramètre <nePasModifierClient> a été ajouté dans la structure d'échange <panierTampon> des WS ABM_CREATION_FICHIER_ABM et ABM_CREATE_FICHIER_2_TEMPS. Ce nouveau paramètre sera utilisé si le client existe déjà dans AboWeb, à savoir si le paramètre <codeClient> est également renseigné. Si le paramètre <nePasModifierClient> a pour valeur true, alors les infos du client ( coordonnées, adresse, email et mot de passe) ne seront pas modifiées dans aboWeb lors de la création des commandes pour ce client. Dans tous les autres cas, le fonctionnement existant sera conservé. A savoir que l'adresse du client sera toujours remplacée par celle indiquée en paramètres du webservice lors de la validation de la commande.

Réf. 3242 : Ajout du paramètre <origineReabonnement> dans la structure d'échange <panierTampon> des WS ABM_CREATION_FICHIER_ABM et ABM_CREATE_FICHIER_2_TEMPS. Pour rappel, l'origine de réabonnement est renseignée uniquement pour les éditeurs dont les tarifs sont associés à des origines d'abonnements et de réabonnements. Voir API - Ancienne API - Documentation ancienne API pour plus de détail.

Documentations annexes
Documentations créées pour la 2.23.0 :
Bien débuter sur AboWeb - Administration - Stocks

API - API Abonnements - Statut de l'abonnement

Documentations modifiées pour la 2.23.0 :
Bien débuter sur AboWeb - Administration - Tarif d'article libre

API - Ancienne API - Documentation ancienne API

API - API Abonnements - Structures d'échange pour les services abonnements

Bien débuter sur AboWeb - Prélèvements - Intégration des rejets de prélèvement SEPA via la plateforme Slimpay