L’accès au calendrier se fait en passant par le menu Administration/ Paramètres de Publication

L'affichage du calendrier peut se restreindre en excluant toutes les parutions passées. Une recherche par date ou numéro de parution est également possible à partir de cet écran.

Création d'une entrée de calendrier

Une parution est identifié par un numéro auto-incrémenté. Elle est limité dans le temps:

quotidienne (ex: du 10/01 au 10/01)
hebdomadaire (ex: du 01/02 au 07/02)
bimensuel (ex:du 01/04 au 15/04) ...
Attention: Les dates ne doivent pas se chevaucher.

Le poids renseigné sur une parution prime sur l'information renseigné sur le titre (Administration/ Titre)

La date du premier prélèvement est repris lors de la génération des prélèvements (voir la documentation concernant les prélèvements : Prélèvements au mois ou au numéro )

Modification d'une entrée de calendrier (optionnel)

Pour des titres qui nécessitent aucun tirage réel, il peut être intéressant de se passer du fonctionnement classique et de ne pas valider une livraison. Cette option est activable en prenant contact avec le centre d'appel (PARAMETRAGE_CALENDRIER_VALIDATION_ENABLED F/T).

Il sera possible d'indiquer manuellement une date de validation dans le calendrier. Ceci a pour effet d'incrémenter le numéro de parution dans la barre d'en-tête sans impacter ni l'OJD, ni d'incrémenter le DNL.

Import/Export du calendrier
L'import
Pour effectuer un import, il est nécessaire de préparer un ficher *.txt avec ou sans entête. La Ref_Titre correspond au numéro de titre visible dans la liste des titre dans le menu Administration. La colonne "Poids" n'est pas nécessaire pour l'import.

exemple :

Avec le bouton "Add" sélectionner le fichier à importer. Veiller a cocher ou non "Le fichier contient une en-tête" et valider par "Import". Il se peut que le calendrier refuse l'import de la date du jour pour un quotidien (donnée en conflit) - elle sera à saisir manuellement le cas échéant.

L'export
Pour effectuer un export, les données doivent être sélectionnées une par une ou globalement.

A la confirmation du pup- up , un fichier "Calendrier_parution_date du jour" est généré en format .txt.