Cette fonctionnalité est désormais accessible pour tout le monde.

Fiche contact - gestion des suspensions
Un onglet « Suspension » permet la gestion des suspensions temporaires :

- La création d’une suspension pour tous les titres
- L’affichage des suspensions existantes pour le client et le titre actif.

a. Principe général
La suspension temporaire modifiera l’échéance du contrat d’autant de n° suspendu. Si le client a un abonnement futur, c’est toujours lui qui est impacté. En cas de modification, on recalcule les suspensions pour mémoriser une éventuelle modification de l’abonnement mis à jour.

b. Création d’une suspension
La création d’une suspension se fait en choisissant une date de début, une date de fin, et un motif optionnel.
Le bouton « Sélectionner abonnements » permet d’afficher (sous le bouton) la liste de tous les abonnements actifs sur la période demandée.
La suspension n’est possible que si :
- Si le contrat n’est pas déjà suspendu définitivement
- L’écart entre la date de début et la date de fin de la suspension ne peut dépasser le nombre de jours paramétré par l’administrateur

Les abonnements affichés proposent les informations suivantes :

La colonne « Tarif » précise le tarif avec un lien vers celui-ci.
La colonne « Titre » donne le titre en clair de l’abonnement.
La colonne « Date » indique la date de création de l’abonnement.
Les colonnes « Début » et « Fin » proposent les numéros de début ou de fin de l’abonnement pour les titres « classiques » et les dates de début et de fin pour les titres date à date.
La colonne quantité affiche le nombre de n° qui seront pris en compte pour la création de la suspension, ceci en prenant en compte les règles de gestion indiquées plus haut. Tous les abonnements actifs en fonction des critères sont affichés, pour tous les titres.
La colonne « Information » indique si un abonnement est déjà suspendu, soit via une suspension « permanente », soit via une « suspension temporaire (sur la même période). Si l’abonnement est suspendu, il n’est pas possible de le suspendre à nouveau et sa sélection est désactivée.
Il ne faut pas oublier de sélectionner les abonnements avant de valider

La liste affiche les suspensions existantes sur le titre en cours.

Il est possible de supprimer une suspension ou de modifier sa date de fin.

La suppression n’est possible que si :

La date début suspension est supérieure à la date de dernière livraison
La date fin suspension est supérieure à la date de dernière livraison
La modification de la date de fin de la suspension n’est possible que si :

Date début suspension est inférieure ou égale à la date de dernière livraison
Date de fin de suspension est supérieure à la date de dernière livraison
Cette modification recalcule les quantités livrables sur la nouvelle plage de dates, créé la (ou les) suspensions sur le (ou les) abonnements concernés sur la plage, supprime la suspension existante.