La livraison s'effectue en passant par l'onglet Livraison. Elle a pour objectif de générer le / les fichiers comportant les abonnés à livrer pour un numéro de parution (tirage), et qui pourront être transmis à un service de routage ou de portage . Ce tirage permet également d'alimenter l'OJD .

Fonctionnement classique :
Paramètres de livraison:
Le de numéro de parution afin de déterminer quel parution est concerné par le tirage
La gestion des grâce copies ( soit indiquer le nombre de grâce copies souhaité pour cette parution, choisir le nombre de grâce copies qui sont paramétré sur le titre ou opter pour la politique de grâce copies - voir documentation: Livraison/ Règles d’attribution des grâce copies )
Options:
Il est possible de filter les abonnements en fonction du type d'abonnement ou du tarif
Le format correspond à la structure du fichier qui sera exporté. Le format par défaut est un format imposé par AboWeb. Le contenu du format par défaut ne peut pas être modifié. S’il ne vous convient pas, vous pouvez créer un autre format dans l’option Paramétrage fichier routeur.
L’option sans les NPAI exclut les abonnés pour lesquels vous avez cochée la case NPAI.
L'option de « Cacher les abonnements édités » permet de générer un complément pour une livraison déjà effectuée et prend en compte que la différence du tirage précédent. La « Remise à zéro du code encartage » permet de repasser en mode complet s'il y a eu des livraisons partielles.
Création d'un fichier de livraison:
Une fois le paramétrage pour la livraison effectué, le bouton "Chercher les abonnés à livrer" permet d'avoir un aperçu de la recherche:

Sur cet écran, il est possible d'utiliser des filtres (entonnoir) ou des tris (flèches vers le haut/bas). De plus, la personnalisation des colonnes affichées sur cette liste de livraison est possible en cliquant sur l’icône représentant une roue crantée (1). Cette option est surtout intéressante dans le cadre de la gestion d’un encartage sélectif.

Cet écran permet également de télécharger un fichier de doublon qui reprend les livraisons prévues pour le même client (2).

Le fichier généré ne valide pas directement la livraison. Il est donc possible d'extraire un fichier d’abonnés actifs pour toute autre raison que celle de leur livrer le numéro en cours.

Validation de la livraison:
Les résultats de diffusion (OJD) pour le numéro livré sont calculé lors de la validation du tirage. Selon le paramétrage de du titre, le numéro suivant sera imposé comme numéro en cours. La validation a également une incidence sur la gestion des réassorts.

Intégration de la gestion des versions :
Cette fonctionnalité est optionnelle. Elle demande un accompagnement pour sa mise en place. Veuillez contacter le service commercial si vous êtes intéressés par cette option. (PARAMETRAGE_VERSION_ENABLED 0/1)

La gestion des version se gère dans l'option "Paramétrage des versions" ( voir documentation: Livraison/ Gérer les versions (optionnel).

Dans cette option il est possible de faire un fichier global (par défaut) ou par format (qui compresse plusieurs fichiers en format zip)

Optimisation de la méthode de livraison (optionnel) :
Veuillez contacter le service commercial si vous êtes intéressés par cette option.(LIVRAISON_METHODE = 2)

Pour augmenter la performance de la recherche des abonnés et de la validation du tirage pour certains clients grands comptes, le fonctionnement a été modifié. Dans cette optimisation, le tassage des adresses ne fonctionne pas. Pour le moment cette option n'est techniquement pas applicable pour tous les éditeurs.

Options supplémentaire:
Ecran intermédiaire (optionnel - seulement utile en cas de gestion de version- LIVRAISON_AFFICHAGE_RECHERCHE (0 / 1))
Cet écran permet d'afficher une statistique en en fonction de la ventilation du tirage du N-I

Validation d'une livraison sans effectuer un tirage
Il est possible d'indiquer manuellement une date de validation dans le calendrier. Ceci a pour effet d'incrémenter le numéro de parution dans la barre d'en-tête sans impacter l'OJD ni d'incrémenter le DNL ( voir documentation : Administration/ Calendrier).

Création d'un fichier d’acquittement (optionnel)
Veuillez contacter le service commercial si vous êtes intéressés par cette option.(LIVRAISON_METHODE = 2)

Voir documentation Livraisons-Gestion du fichier d’acquittement