Pour gérer vos optins :

Créer un code de sélection dans Adminisration->Codes de sélesction
Nom du code : J'accepte de recevoir…
Type de saisie : Oui-non
Valider

L'activer dans Aboshop->code de sélections clients, cliquer sur le libellé du code à activer :
Cocher ajouter dans le formulaire
Cocher "Si coché, le champ est affiché dans le block des paramètres principaux sinon dans le block des paramètres optionnels."
NE JAMAIS COCHER "Champs obligatoire" sinon le client devra obligatoirement cocher la case pour valider le compte, ce qui n'est pas l'effet désiré…

Le rendu sera le suivant dans Aboshop, page création de compte :

Le client pourra également modifier cette case quand il le souhaite dans son espace "Mon Compte".