Introduction de la nouvelle fonctionnalité pour la planification des tâches.

Cette nouvelle fonction vous permet de définir une routine pour deux (actuellement) fonctions d'AboWeb : Le réabonnement en série et la livraison.

Pour y accéder :
Onglet "Administration"
Menu "Planificateur de tâches"
Sous menu "Consultation tâches"
Le panneau permet d'activer ou désactiver les tâches, de les supprimer, de les configurer (fréquence d'exécution, date prochaine exécution, paramètres FTP, adresse e-mails pour la confirmation)

Pour planifier une tâche :

- Livraison :

Vous devez aller sur l'onglet livraison d'AboWeb. Là, vous devez remplir votre livraison de la manière dont vous voudriez la faire (gratuit et payants, ou gratuits, ou payants, exclure les prospects, etc)

ATTENTION : la livraison ne s'effectuera que sur le numéro en cours au moment de la tâche. Il n'est donc pas utile de choisir le n° à livrer

Une fois vos paramètres remplis, vous devez aller sur le bouton "Planifier la tâche". Une fenêtre s'affichera avec les paramètres.

Vous pouvez la choisir comme une tâche quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle. Vous ne pouvez pas la planifier pour le jour même, mais à partir de demain (ou plus tard)

Vous pouvez également choisir de valider la livraison ou pas. Ne le cochez pas si vous avez plusieurs fichiers distincts pour votre livraison (ex : une livraison pour les gratuits, une autre pour les payants)

Vous pouvez ensuite enregistrer la tâche.

Si vous allez ensuite dans le planificateur de tâche du panneau d'administration (voir plus haut) vous pouvez activer cette nouvelle tâche et également lui définir des paramètres FTP si vous souhaitez que ce fichier soit déposé sur un FTP.

- Réabonnement en série :

Vous devez vous rendre dans l'onglet Contact > Réabonnement en série.

Comme pour la livraison, vous définissez votre réabonnement en série (prélevés, prospects, etc)

ATTENTION : le réabonnement en série ne s'effectuera que sur le numéro en cours au moment de la tâche. Il n'est donc pas possible de le programmer pour un ou plusieurs numéros ultérieurs. De la même façon, il s'effectuera sur tous les réabonnements, le filtrage n'étant pas possible.

Les abonnements s'affichent, cliquez sur continuer après les avoir sélectionné. Sur l'écran suivant, vous devrez définir les paramètres du réabonnements (créer les factures ou pas, les dates, etc) comme si vous le faisiez manuellement.

Vous pouvez ensuite cliquer sur planifier la tâche. Comme pour la livraison, on ne peut planifier pour le jour même.

Les paramétrages FTP ici ne seront pas utiles

- Réabonnement en série des formules :

Même fonction que la précédente mais s’appliquant pour les formules d’abonnements.