Fichiers de prélèvement EDI
Le prélèvement EDI permet de générer des fichiers de prélèvements.

Il n'est pas possible de gérer des IBANs étrangers dans les fichiers de prélèvement EDI. Les IBANs étrangers seront automatiquement placés dans un fichier de rejet.

Paramétrage pour générer des fichiers de prélèvement EDI

Les cases "Gérer les clients étrangers", "SlimPay" et "Exécution bancaire" ne doivent pas être cochées.

Génération des fichiers de prélèvements
Les fichiers de prélèvement peuvent être générés via le menu "Fichiers de prélèvement" de l'onglet "Facturation SEPA"

Le bouton "Chercher" permet de générer les fichiers de prélèvements en choisissant les prélèvements que l'on souhaite traiter.

Il est possible de filtrer les prélèvements que l'on souhaite traiter en choisissant une période ou un statut dans le groupe "Filtres" puis en cliquant sur le bouton "Filtrer".

La liste des prélèvements ne contiendra alors que les dates prélèvements et état des prélèvements concernés par le filtre.

Pour générer le fichier de prélèvement, l'utilisateur pourra alors cocher les dates de prélèvement qu'il souhaite intégrer dans le fichier, puis cliquer sur le bouton "Créer les fichiers".

Créer les fichiers de prélèvement EDI :

Le lien " Créer le relevé des prélèvements" permet de télécharger un fichier Pdf qui liste les prélèvements qui seront intégrés dans le fichier.

Il est possible de sortir au format excel les informations contenues dans le fichier pdf édité via le lien "Créer le relevé des prélèvements". Pour cela, choisir les dates de prélèvement et cliquer sur le bouton "Export fichier"

Sélectionner ensuite les informations souhaitées. Pour un fichier de prélèvement SEPA, laisser de côté les informations concernant les fichiers CB.

Le bouton "Exporter au format Excel" permet de télécharger le fichier :

Le lien " Créer le fichier EDI " permet de télécharger un fichier de prélèvements au format EDI dont voici un exemple :

Il est possible de "valider les prélèvements" en cliquant sur le bouton "Oui".

Dévalider les prélèvements

Il est possible de dévalider les prélèvements qui ont été validés pour une date. Ceci aura pour conséquence de repasser tous les règlements en date du 04/06/2017 en « Prélèvement à effectués »