Cette fonctionnalité est réservée aux éditeurs ayant un contrat avec Paybox.

Pour utiliser cette fonctionnalité il est nécessaire d'encaisser de transmettre automatiquement les fichiers au prestataire pour encaissement ( la case "Transmission au prestataire" doit être coché sur l'écran des paramètres de facturation de la société). Voir la documentation Fichiers de prélèvement CB via la plateforme PayBox ou Stripe

Intégration des rejets de prélèvement CB via la plateforme Paybox

La lecture de ce document nécessite au préalable de connaître la gestion des prélèvements CB via la plateforme Paybox. Voir la documentation Fichiers de prélèvement CB via la plateforme PayBox ou Stripe si nécessaire.
Les rejets ne peuvent être traités que si l'on transmet directement les fichiers au prestataire Paybox. La case "Transmission au prestataire" doit être cochée sur l'écran des paramètres de facturation de la société.

Rappel rapide du fonctionnement de l'envoi des prélèvement CB :

Lorsque l'on clique sur le bouton "Valider", les prélèvements sont envoyés à Paybox en passant par la file d'attente pour être encaissés directement.

Dès que sur la page d'accueil le traitement est passé en statut terminé, on peut voir le résultat dans la liste des transactions effectuées par PayBox.

Les rejets sont alors directement traités par AboWeb en fonction de la politique de rejet mise en place. Ce document concerne cette étape.

Paramétrage des motifs de rejets de règlements ( à faire une fois)

Lors de la livraison de la version 2.24, des motifs de rejets ont été ajoutés dans l'écran de paramétrage "Aides à la saisie" ( code 515 - Motifs de rejets de règlement) .

L'utilisateur doit ensuite utiliser ces libellés pour paramétrer l'écran Administration -> Motifs de rejets de règlements. Cela doit donner le résultat suivant :

Paramétrage de la politique des rejets

Paramétrage de la politique des rejets

Le paramétrage des rejets se fait de la même façon que pour la politique des rejets SEPA. Voir le paragraphe " Paramétrage de la politique des rejets" de la documentation Rejet de prélèvement SEPA en série par défaut

Traitement des rejets

Transactions CB

Dés le retour du résultat des encaissements par Paybox, et sans qu'un utilisateur intervienne, les rejets sont automatiquement traités par AboWeb en fonction de la politique de rejet mise en place.
Par exemple pour un client dont la facture ne contient aucun tarif ni formule coché "ADL" et dont le motif de rejet est 00021 - Carte non autorisée, on a appliqué la politique des rejets suivante :

Pour ce client, on a :

créé un rejet à la date du jour avec le motif "00021 - Carte non autorisée" dans la liste des règlements.
suspendu le client,
associé le rejet à un code circulaire "Circ carte invalide durée fixe".
et le solde de la facture n'a pas changé.

Gestion des circulaires

La gestion des circulaires se fait de la même façon que pour la politique des rejets SEPA. Voir le paragraphe " Gestion des circulaires" de la documentation Rejet de prélèvement SEPA en série par défaut